У меня просто нет слов. хотя нет, пожалуй пару слов я всё же найду для описание этого неповторимого действа. А всем тем, кто смотрел сейчас со мной на А-1 этот концерт – мой пламенный привет.
Когда порою мне задают вопрос – какая твоя самая любимая группа, я честно сказать, теряюсь и первое что приходит всегда на ум – это Пилот.
И начав слушать их, как это часто бывает, совершенно случайно в конце 10 класса, я по-прежнему очень их люблю и уважаю, а Илья является тем человеком, с которым хочется разговаривать и учиться у него, а когда-то, даже помню собиралась ехать к нему в Питер). С тех пор я узнала очень много хороших групп, чьи песни мне полюбились и вшились внутрь, но Пилот это то, что я люблю даже уже не за сами песни, как было изначально, а за саму атмосферу, которая их окружает вот уже на протяжении 11 лет. Очень надо заметить индивидуальной, яркой и неприедающейся атмосферой. Они похожи на калейдоскоп, который как ни поверни, как не меняй узор картинки, хуже не становится.
Да, иначе…но никак не хуже. И правильно сказали многие люди в зале, в том числе и Александр Чача из Наива – Пилот никогда не изменяет себе, все ребята, включая Илью доступы в плане общения и носа не задирают. Это та группа, которая экспериментирует постоянно и ей присущи качества начинающей группы: всегда что-то новое, всегда жди сюрпризов, концепции постоянно меняются, как и стили их альбомов.
По-правде сказать, меня немного огорчило отсутствие на сцене Макса Йорика, но нужно уметь во всём видеть лучшее. Как знать, может скрипка ещё и вернётся в музыку группы.
Я помню несколько других концертов в этой программе, и меня поразило насколько альтернативный зал канала А-1 Пилот умудрились подладить под себя, под конец я даже забыла где проходит выступление, а просто жадно впитывала эту столь любимую мной энергетику. Надо сказать не все концерты Пилота, что я видела, были такими душевными и открытыми, особенно если это были гастрольные концерты. Всё же верно говорят, чем меньше народу, тем душевнее. Плюсом к позитиву служил повод для концерта – день рождение группы, и конечно процесс общения с залом и ведущими. И все мои опасения, что Илюха как-то меняется по сути напрасны; да, он меняется, он уже далеко не тот «красный ёжик» с панковскими наклонностями, но он всё равно тот же старый добрый Илюха Кнабенгоф с неизменно добрющей улыбкой, с прибаутками, танцами и искрометным юмором.
Особо порадовало внедерение в список исполнения несколько старых песенок – 3000 крыс, альт. новый год – это было чистейшее зажигалово, в том числе и мною на кухне с пультом) ; соло Чёрта на губной гармонике; его попытки что-то смузицировать на клавишных; и конечно же вечные Мама и Братишка под самый занавес: Маму весь зал пел вместе с Ильей, подняв вверх руки, а под Братишку некоторые пары целовались. В общем не зря я ткнулась на этот канал уже собираясь идти спать. И хочется закончить несколькими высказываниями самого Кнабенгофа:
- Каждый артист достоин своего слушателя.
- Зачем нам бороться с попсой, она и так мёртвая, музыка мёртвая. А с мёртвыми не борются.


В общем ребята действительно рубят рок-н-ролл!
Расхвалила короче =)