15 мая 14:20



состояние «что я здесь делаю и зачем?»

единственное развлечение – смотреть в окно, чуть оторвавшись от реальности. она подождёт, не убежит.

что я и делаю – смотрю в окно.

по небу плывут трехэтажные облака. нет, честно. как огромные круизные лайнеры над зелёным, живым, полном шевеления морем листьев.

а мы где-то далеко внизу…на улицах, в офисах и конторах, аудиториях, а может просто стоим посреди поля за городом…и мним себя личностями в потребности самоутвердиться.

«Почему-то считается, что человек должен самоутверждаться, но это так глупо, и грустно, и, по сути своей, бессмысленно. (но это тоже суждение, почти приговор, а у меня нету права судить...)» (с) Р. Хелл

большинство следует этому, выдумывая порою немыслимые способы. но есть и другие, есть я, не понимающая смысла этого.

возможно. я вру себе и вам, вполне может статься, что я также подвержена вирусу общества.

может я социопат?...а может и нет. меня просто совершенно не интересуют последние новости экономики и политики, я вижу себя вместительной копилкой, складываю туда всё увиденное, услышанное, учуянное. Это гораздо интереснее – препарировать реальность в поисках своей реальности, искать точку опоры, снова терять её и снова находить.

это нормально, это обычно.

многие из нас любят лакомиться словом «разочарован». пожалуй – это самая привлекательная позиция, не буду спорить. сравнимо с самым удобным местом в кинозале, в будке киномеханика, оттуда смотреть немое кино и думать, как нелепы актёры, и знать все концовки заранее.

но я недавно поняла для себя, что мне больше по душе состояние – «я сосредоточен»…

чёткость видения, ты будто вычерчиваешь свои мысли с ясностью и уверенностью канатоходца, фиксируешь всё, на чём останавливается твой ищущий взгляд, с жадностью ребёнка «фотографируешь» лица, выцепливая из окружающего отдельные волокна, заполняя пустоту, которой ты являешься.

отворачиваюсь от окна.



ппц: написано отчасти под впечатлением от книги.

мысли не новы, просто заметки.